Kue Lumpur
Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari.Lembutnya tekstur kue adalah kelebihan utama kudapan ini sehingga banyak digemari.
Bahan
·
500 gr tepung terigu
·
250 gr kentang yang
dikukus dan dihaluskan
·
850 ml santan cair
·
250 gr margarine yang
dicairkan
·
4 butir telur ayam
·
250 gr gula pasir
·
½ sdt garam
·
½ sdt vanili (vanila)
·
Parutan daging dari1
buah kelapa muda
·
Kismis secukupnya (jika
suka)
Caranya
1.
Dalam wadah, campurkan
telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2.
Kemudian masukkan
kentang dan aduk kembali hingga rata.
3.
Jika sudah, campurkan
terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
4.
Kemudian, tuang santan,
garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5.
Panaskan cetakan khusus
kue lumpur dan olesi dengan margarin.
6.
Saring adonan terlebih
dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada
kue.
7.
Setelah panas, tuang
adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
8.
Tambahkan kelapa muda dan
kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit
atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
9. Angkat, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar