Kue Putu Ayu
Putu ayu adalah salah satu kue tradisional yang masih bisa kita jumpai. Kue lembut dengan taburan kelapa parut yang gurih ini bisa menjadi hidangan untuk acara arisan atau pesta kecil yang ada dirumah.
Bahan
·
Telur 3 butir
·
Garam 1/4 sdt
·
Gula Pasir 75 gr
·
Baking Powder 1/2 sdt
·
100-200 ml santan dari ½
btr kelapa
·
25 ml air daun suji
(pandan wangi) atau bisa dengan pewarna makanan
Bahan Bahan Kelapa
·
100 gram kelapa parut
panjang
·
1 lembar daun pandan
·
1/4 sdt garam
Caranya
1.
Sendokkan kelapa ke
dasar cetakan putu ayu yang telah dioles tipis dengan minyak.
2.
Kocok telur, garam, gula
pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras,
dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.
Tambahkan santan dan air
daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
4.
Tuang di cetakan yang
sudah dilapis kelapa.
5.
Kukus kurang lebih 15
menit dengan api sedang sampai matang atau mengembang.
6.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar