Rabu, 13 Januari 2016

Kue Putu Ayu


Putu ayu adalah salah satu kue tradisional yang masih bisa kita jumpai. Kue lembut dengan taburan kelapa parut yang gurih ini bisa menjadi hidangan untuk acara arisan atau pesta kecil yang ada dirumah.







Bahan
·         Telur 3 butir
·         Garam 1/4 sdt
·         Gula Pasir 75 gr
·         Baking Powder 1/2 sdt
·         100-200 ml santan dari ½ btr kelapa
·         25 ml air daun suji (pandan wangi) atau bisa dengan pewarna makanan

Bahan Bahan Kelapa

·         100 gram kelapa parut panjang
·         1 lembar daun pandan
·         1/4 sdt garam


Caranya

1.    Sendokkan kelapa ke dasar cetakan putu ayu yang telah dioles tipis dengan minyak.
2.    Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.    Tambahkan santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
4.    Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.
5.    Kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang sampai matang atau mengembang.

6.    Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar