Rabu, 13 Januari 2016

PISANG GORENG KREMES


Sajian yang dapat Anda nikmati si akhir pekan. Nikmati pisang goreng dengan balutan kulit dari tepung yang renyah. Sajian berikut ini pasti membuat Anda lebih senang menikmati pisang goreng dengan kulit yang renyah dan kering.






Bahan
·         12 buah pisang uli
·         Minyak Goreng Filma
·         65 gram tepung terigu protein sedang
·         1/8 sendok teh garam
·         125 ml air
·         1/2 sendok makan tepung beras
·         2 1/2 sendok teh gula tepung

Bahan Bahan Kremesan:

·         500 ml air
·         120 gram tepung beras
·         25 gram tepung sagu
·         10 gram gula merah
·         1/2 sendok teh garam
·         1 kuning telur


Caranya

1.    Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
2.    Campur 65 gram tepung terigu protein sedang, 1/8 sendok teh garam, 125 ml air, 1/2 sendok makan tepung beras, 2 1/2 sendok teh gula tepung. Aduk rata.
3.    Campur semua bahan kremesan dalam satu wadah terpisah. Aduk rata.
4.    Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
5.    Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.

6.    Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar