Tempe Mendoan
Goreng mendoan di atas api sedang supaya warnanya tidak terlalu cokelat. Biasanya tempe mendoan disajikan bersama sambal kecap atau cabai rawit hijau.
Bahan
·
250 gram tempe , potong tipis
(sesuai selera)
·
2 batang daun bawang,
iris tipis
·
300 gram tepung terigu
·
30 gram tepung beras
·
30 gram tepung sagu
·
500 ml air
·
Minyak goreng Kunci Mas
Bahan Bumbu
·
2 butir kemiri, sangrai
·
2 siung bawang putih
·
1/2 sdt ketumbar
·
1 sdt garam
·
3/4 sdt merica
·
1/4 sdt gula pasir
·
1 cm kencur
Caranya
1.
Aduk rata bumbu halus,
daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air dalam satu
tempat.
2.
Celupkan tempe ke dalam larutan
tepung.
3.
Goreng dalam minyak
Kunci Mas yang sudah dipanaskan, proses menggoreng tidak memerlukan waktu yang
lama.
4.
Angkat dan tiriskan.
Lalu sajikan. Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar