Rabu, 13 Januari 2016

Tempe Mendoan


Goreng mendoan di atas api sedang supaya warnanya tidak terlalu cokelat. Biasanya tempe mendoan disajikan bersama sambal kecap atau cabai rawit hijau.




Bahan

·         250 gram tempe, potong tipis (sesuai selera)
·         2 batang daun bawang, iris tipis
·         300 gram tepung terigu
·         30 gram tepung beras
·         30 gram tepung sagu
·         500 ml air
·         Minyak goreng Kunci Mas

Bahan Bumbu

·         2 butir kemiri, sangrai
·         2 siung bawang putih
·         1/2 sdt ketumbar
·         1 sdt garam
·         3/4 sdt merica
·         1/4 sdt gula pasir
·         1 cm kencur


Caranya
1.    Aduk rata bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan air dalam satu tempat.
2.    Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.
3.    Goreng dalam minyak Kunci Mas yang sudah dipanaskan, proses menggoreng tidak memerlukan waktu yang lama.
4.    Angkat dan tiriskan. Lalu sajikan. Selamat Mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar